Resep Ikan Keumamah Aceh ini adalah resep masakan daerah Aceh yang merupakan makanan jenis ikan yang khas di daerah tersebut. Resep Ikan Keumamah Aceh ini kami kategorikan ke dalam Makanan Daerah Aceh. Resep Ikan Keumamah Aceh ini kami bagikan buat anda para pecinta masakan Ikan khas Aceh ini terutama buat masyarakat Aceh sendiri.
Resep Ikan Keumamah adalah masakan khas Aceh yang dibuat dari bahan baku ikan. Ikan yang digunakan biasanya adalah ikan tongkol yang dikeringka dengan cara dijemur, lalu direbus dan kemudian disalai.
Resep Ikan Keumamah Aceh
Resep Ikan Keumamah Aceh
Berikut ini adalah Resep Ikan Keumamah Aceh yang bisa anda coba masak langsung di rumah anda sebagai hidangan spesial untuk keluarga anda.
Bahan Ikan Keumamah Aceh:
Bahan Ikan Keumamah Aceh:
• 2 Potong Ikan Keumamah (Ikan Kayu)
• 2 Tangkai Daun Kari
• 2 Tangkai Daun Kari
Bahan Bumbu Giling:
• 1Genggam Cabe Rawit
• 2 Genggam (Giling Kasar) Asam Sunti
• 2 Siung Bawang Merah
• 2 Buah Cabe Merah
• ½ Sendok Teh Kunyit
• 2 Genggam (Giling Kasar) Asam Sunti
• 2 Siung Bawang Merah
• 2 Buah Cabe Merah
• ½ Sendok Teh Kunyit
Bahan Bumbu Rajang:
• 3 Siung Bawang Merah
• 5 Buah Cabe Hijau
• 5 Buah Cabe Hijau
Cara Membuat Ikan Keumamah Aceh:
• Iris Tipis-Tipis Keumamah
• Rendam Irisan Keumamah Dalam Air Hangat Selama 5 Menit
• Tumis Bumbu Giling
• Masukkan Ikan Keumamah Dan Air Secukupnya.
• Masukkan Bumbu Rajang Dan Daun Kare
• Masak hingga matang dan
• Sajikan buat keluarga tercinta
• Rendam Irisan Keumamah Dalam Air Hangat Selama 5 Menit
• Tumis Bumbu Giling
• Masukkan Ikan Keumamah Dan Air Secukupnya.
• Masukkan Bumbu Rajang Dan Daun Kare
• Masak hingga matang dan
• Sajikan buat keluarga tercinta
Demikian Resep Ikan Keumamah masakan khas Daerah Aceh,
Bagi anda yang pengen membuat nya silahkan di coba untuk menu makan bersama keluarga tercinta
Selamat mencoba
Bagi anda yang pengen membuat nya silahkan di coba untuk menu makan bersama keluarga tercinta
Selamat mencoba
0 comments:
Post a Comment