Jika anda pergi ke Aceh, jangan sampai lupa mencicipi Kopi Sanger, yang sensasi rasa kopi nya sangat nikmat, apalai kopi sanger cocok di minum ketika pagi, siang maupun malam
Kopi Sanger. Dari campuran kopi hitam, gula dan juga susu kental. Hanya Anda bisa temukan di Aceh. Ya, meskipun bahan pembuatannya terlihat sederhana, seperti membuat kopi susu, tapi Anda jangan salah. Tidak semua orang bisa menyiapkan cara penyajian Kopi Sanger ini.
Kopi Sanger. Dari campuran kopi hitam, gula dan juga susu kental. Hanya Anda bisa temukan di Aceh. Ya, meskipun bahan pembuatannya terlihat sederhana, seperti membuat kopi susu, tapi Anda jangan salah. Tidak semua orang bisa menyiapkan cara penyajian Kopi Sanger ini.
Ya untuk membuat Kopi Sanger memang membutuhkan takaran antara kopi, susu dan gula yang cukup pas. Pembuatannya sendiri dimulai dari kopi yang harus diseduh dengan saringan kain berbentuk kerucut. Hal ini dimaksudkan agar kopi yang dihasilkan tidak menyisakan ampas saat Anda nikmati dan rasakan di lidah.
Proses pertama dari pembuatan kopi sanger. dari cara penyajian kopi ini, mula-mula kopi akan melalui proses penyaringan. Lalu, disusul dengan pencampuran susu kental dan gula, dan kemudian campuran tersebut masih harus dikocok sedemikian rupa sampai keluar buihnya. Hmm, Anda bisa bayangkan sendiri kekentalan dari Kopi Sareng ini setelah dikocok.pasti penasaran bukan.
Untuk menikmatinya? Anda tinggal memilih, ingin penyajian segar dengan es ataupun hangat. Walaupun saat Anda menyeruput akan merasakan sedikit rasa pahit di ujungnya, tapi Anda tidak bisa mengelakkan citarasa khas yang ditawarkan Kopi Sareng ini.
Itulah menariknya Kopi Sanger dan membedakannya dari kopi susu atau cappuccino yang biasa Anda temukan atau Anda buat sendiri di rumah. Jadi, kalau Anda sesekali pergi ke daerah Aceh, Anda bisa mampir dan singgah ke warung yang menjajakan Kopi Sanger ini jadi tidak sulit menemukan nya
0 comments:
Post a Comment